Красивые слова для мужа по исламу

Здесь мы хотим дать несколько советов людям, которые только начинают овладевать новой информацией, чтобы не попасть в неловкое положение.

1. Когда мусульмане здороваются, они обычно говорят: «Ассаляму алейкум!» – «Мир Вам!».

*

3. Иногда вы можете услышать такую фразу, которая она также означает благодарность:

*

Отвечают на это: «Ва йака (мужчине), «Ва йаки» (женщине), «Ва йакум» (группе людей). Если Вам это трудно запомнить сразу, ответьте просто: «Ва йак».

*

4. Запомните также значение коротких арабских слов, которые вы часто будете слышать рядом с собой:

*

«Бисмиллях» или «Бисмилляхи р-рахмани р-рахим». Этими словами обычно начинают какое-то дело, их говорят перед едой.

*

«Субханаллах» – «Пречист, свят Аллах». Это возглас удивления, при виде чего-то неожиданного, необычного.

*

Иногда вы также можете услышать продолжение этих слов: «Аузубилляхи мина-ш-шайтани-р-раджим» – «Да защитит нас Аллах от проклятого шайтана».

*

«Воистину Мы создали вас из мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга» (сура «Худжарат» 49:13).

*

Тому, кого Всевышний определил моим жизненным уделом (ризк) и в отношении которого приказал верность и покорность.

Тому, кто не побоялся взять ответственность перед Аллахом за меня в Судный День.

*

Ты тот, кого Аллах сделал благом для меня в этой жизни, утешением моего сердца и спокойствием моей души.

*

Ты тот, кого Аллах сделал моим попечителем и защитником моей чести, достоинства и жизни.

*

Каждое утро, просыпаясь рядом с тобой, я благодарю Аллаха за то, что Он дал мне тебя.

*

  • Каждое утро, как только за тобой закроется дверь, я уже скучаю по тебе и не могу дождаться вечера, чтобы снова тебя увидеть.
  • *

    Каждый раз, когда ты, заглянув мне в глаза, говоришь: «Я люблю тебя ради Аллаха!», я вспоминаю о том, что Аллах смотрит на нас с милостью.

    *

    Каждый раз, когда держишь меня за руки, я вспоминаю о том, что грехи утекают сквозь наши с тобой пальцы как вода.

    *

    Я твоя супруга, мать твоих детей, твоя половинка. И миллионы раз воздаю хвалу Аллаху за Его милость.

    Как мусульманам реагировать на поздравления с Днём рождения

    «И мир Яхъе в день, когда он появился на свет, и в день, когда он покинет этот мир, и в день, когда он восстанет» (19:15)

    *

    «И мир мне [Исе] в день, когда я появился на свет, и в день, когда я умру, и в день, когда я воскресну» (19:33)

    Пожелания по исламу мужу

    Не забывай, ты МУСУЛЬМАНКА. Храни добро всегда, везде. Добро идущее от сердца. Знай, возвратится вновь к тебе

    *

    О Аллаh! Сохрани Ислам и мусульман! И даруй нам придерживаться Ислама до конца нашей жизни!

    *

    “Знай, Аллах не примет из твоих деяний ничего, кроме того, что было сделано ради Него искренне. Поистине большая радость искренним и честным!”

    *

    Только дети плачут, и только Аллах прощает. Если ты уйдёшь, не переживай, я – не ребенок – не заплачу, и не Аллах – не прощу.

    *

  • «Все Пророки будто братья, – как сказал Пророк Мухаммад, мир Ему, – у которых один отец – Религия, и разные матери – Законы Божьи»
  • *

    Даже если на тебя наставят дуло танка, Разнявшего уж тысячи голов, “Я Мусульманка” хвала АЛЛАХУ господу миров.

    *

    Будь всегда искренним в своих делах ради Аллаhа и будь гибким по отношению к людям.

    *

    Посланник Аллаhа, мир Ему, сказал: Праведная жена лучше тысячи не совершающих благодеяния мужчин.

    *

    Сердце как сосуд. Если ты его не заполнишь любовью к поминанию Аллаха, то шайтан заполнит его любовью к грехам.

    *

    Спасибо, Тебе, Аллах Всевышний, За то, что есть моя семья, За то, что есть мои родные, За то, что есть на свете я.

    *

    Молись и помни всякий раз, как ценен каждый твой Намаз, и в сердце пусть подобно страху, растет твоя любовь к Аллаху.

    *

    Ещё не раз Он испытает каждого из нас
    Так пусть же не изводится душа в тоске и страхе
    Спеши к Нему.Прочти намаз.

    *

    За все Аллах Тебе спасибо, За все Тебя благодарю. Ведь жить на свете так красиво, И я с радостью живу.

    *

    Я не пытаюсь спросить у Аллаха, почему я страдаю от боли, потому что я никогда не пытаюсь спросить у Него, почему я испытываю счастье.

    *

    Что сталось бы с людьми, лишись они благоволения Аллаха! Давным-давно исчезли бы они с лица Земли!

    *

    Она его разлюбила.” и два – любила. и три – тоже. И всегда будет любить. дурочка.

    *

    Любовь к Аллаху – наивысшая цель из всего того, что есть на земле. Вся остальная любовь – лишь её плод.

    *

    Мусульманка – Гордость Мужа. Кто Ей Кроме Мужа Нужен! Если Муж ТобоЮ Доволен, То В Раю Твой Дом Построен!

    *

    Раньше или позже нам придется впитать культуру ислама, чтобы наша собственная культура не скончалась от анемии.

    *

    Холодное отношение к людям ведет к вражде, слишком мягкое к приобретению плохих друзей, так держитесь же золотой середины

    *

    Бог ислама безмерно могущественный, но милостивый господин, выполнение заветов которого не превышает человеческих сил.

    *

    Благодаря величию и милости Всевышнего Аллаха, никто и никогда не сможет отобрать у нас того, что нам действительно принадлежит.

    *

    Чему быть – того не миновать. Доверьтесь Аллаху. Он знает, что наилучшее для вас..

    *

    «Много молитесь и кайтесь в месяце Рамазан. Молитва отдалит от вас бедствие, а покаяние уничтожит все ваши грехи».

    *

    Аллах хочет покаяния грешника, а не его смерти. Аллах дает нам не то, что мы у него просим, а то, что Он считает для нас нужным.

    *

    Ислам это не “мы лучше вас”, ислам это “позвольте нам показать Вам, что лучше для вас”

    *

    «Всевышний Аллах изрёк: «Пост соблюдается ради меня, и поэтому вознагражу за него Я сам».

    *

    Задача-минимум сохранить свою веру. Задача-максимум передать истину Ислама тем, кто рядом с тобой, приобщить их к великой мусульманской умме.

    *

    Чем больше ты печалишься из-за этой дуньи, Тем сильнее ты отдаляешься от Аллаха.

    *

    Жизнь была достаточно полной РеактиВам и, влитыми в кровь, я умираю за большую любовь.

    *

    Когда ты родился, Ты один плакал,а все вокруг радовались, про-живи свою жизнь так,чтобы когда ты будешь умирать,все плакали,а ты улыбался.

    *

    «Я доволен тем, что я на пути Истины, что Аллаh – мой Господь, что, Ислам – моя религия, и что Мухаммад – мой Пророк»

    *

    Пусть этот мир подаренный Аллахом,станет для всех родным, И пусть всегда сопровождают,КОРАН,НАМАЗ, И ВЕРНОСТЬ ИМ!

    *

    «Постящийся человек дважды радуется: во время ифтара и во время конца света, когда будет свидетелем милости Аллаха»

    *

    Неважно кто я перед людьми, а важно кто я перед АЛЛАХОМ Только АЛЛАХ будет судить меня.

    *

    И если вдруг душа твоя болит, не торопись лечить ее обманом, Он слышит шепот искренних молитв, Он есть Аллаh, Который лечит раны

    *

    Стремитесь к высшему, кристально чистому, совершенствуйте свою веру (иман) – и да поможет нам Аллах в этом! Амин.

    Хадисы о мужчине, женщине и любви в Исламе

    1. Посланник Аллаха сказал: «Лучший из вас тот, кто лучше всех обращается со своей женой».

    *

    2. Имам Али (А) сказал: «Женщины доверенность Аллаха для вас: не мучайте и не угнетайте их».

    *

    3. Посланник Аллаха сказал: «Слова «я тебя люблю», сказанные мужчиной жене, никогда не уйдут из её сердца».

    *

    5. Иудей спросил у Посланника Аллаха: «Каково преимущество мужчин над женщинами?»

    *

    6. Посланник Аллаха сказал: «Чем совершеннее вера человека, тем большую любовь он проявляет к своей жене».

    *

    10. Имама Садыка (А) спросили о значении слов Аллаха: «Господь наш тот, кто дал каждой вещи ее строй, а потом вел по пути».

    *

    12. Имам Садык (А) сказал: «Всякая женщина, которая почитает своего мужа и не мучает его, будет счастливой».

    *

    17. Имам Реза (А) сказал: «Некоторые из женщин являются лучшим приобретением мужчины. Это те, которые проявляют любовь по отношению к нему».

    *

    18. Пророк сказал: «Жена хранительница имущества мужа, и она будет спрошена за это».

    *

    19. Пророк сказал: «Женитесь и не разводитесь. Трон Аллаха содрогается, когда совершается развод».

    *

    20. Пророк сказал: «Аллах предписал Вам добро по отношению к женщинам. Ибо ваши жены, матери, сестры и тёти женщины».

    *

    21. Пророк сказал: «Лучшие из ваших женщин целомудренные, любвеобильные, которые берегут своё целомудрие перед другими мужчинами и любвеобильны по отношению к мужу».

    *

    23. Ибн Аби Ауджа (известный атеист того времени) спросил у ученика Имама Садыка (А) Хишама ибн Хакама: «Разве Аллах не мудр?» Он сказал: «О да, Он мудр».

    *

    Когда Хишам сказал это Ибн Аудже, тот сказал: «Клянусь Аллахом, это пришло не от тебя».

    *

    Вслед за этим он, не сходя с минбара, поженил Зубаа дочь Зубейра ибн Абдульмутталиба с Микдадом ибн Асвадом и сказал: «О люди! Я поженил дочь своего дяди с Микдадом, чтобы брак стал проще».

    *

    25. У Имама Али (А) спросили: »Каковы те четыре, которые не могут насытиться от других четырёх?» Он ответил: «Земля не может насытиться дождём, женщина – мужчиной, глаз – взглядом и знающий – знанием».

    *

    26. Имам Садык (А) сказал: «Тот, кто возьмет себе женщину, должен заботиться о ней и уважать её, потому что женщина как игрушка: тот, кто держит её в руках, не потеряет её».

    *

    27. Имам Али (А) сказал: «Ум женщины в её красоте, а красота мужчины в его уме».

    *

    28. Посланник Аллаха сказал: «Бойтесь Аллаха относительно двух слабых: сироты и женщины. И лучший из вас тот, кто лучше всего относится к своему семейству».

    *

    34. Имам Али (А) сказал: «Целомудрие женщины сохраняет её душевное здоровье и красоту».

    *

    35. Имам Али (А) сказал: «Благословение в том, чтобы поступать наоборот по отношению к тому, что говорит женщина».

    *

    36. Имам Али (А) сказал: «Поступай благожелательно по отношению к жене и говори с ней наилучшим образом, и твоя жизнь будет благой».

    Жuвu, Любu, Чumай kоран, в Мечеmь Ходu u Верь в Ислам! Любu Аллаха Оgного, а Осmальных Раgu Него

    *

    Достоинство в послушании; унизительность в грехе; благочестие в соблюдении дополнительных Намазов по ночам; мудрость в пустом желудке; богатство в довольствии.

    *

    Молитва – это лекарство для потерянной души, запутанного разума и разбитого сердца
    О Аллаh! Сохрани Ислам и мусульман! И даруй нам придерживаться Ислама до конца нашей жизни!

    *

    Довольствуйся малым – и не будешь нуждаться; избавься от зависти – и будешь спокоен; отдаляйся от запретного – и твой Иман станет сильнее.

    *

    Ещё не раз Он испытает каждого из нас Так пусть же не изводится душа в тоске и страхе Спеши к Нему.Прочти намаз.

    *

    И снова о платке Смотрю сестра на твой платок, Казалось, что в нём есть. Простой материи кусок, Таких в стране не счесть.

    *

    Женщины даны на хранение (аманат) мужчинам.Они отданы Вам Аллахом-так не угнетайте их и не судите строго// Али ибн Абу Талиб

    *

    И ты сестрёнка не робей, Слова невежд пусты. Довольством ГОСПОДА людей, вот чем покрыта ты.

    *

    Аллаh не тело, Он существует без образа, без места, без направление, Его нельзя представить – это и есть Вероубеждение Мусульман!

    *

    Многие думают, что шариат порабощает женщину. Это ваши обычаи делают из женщины рабыню, которая обязана свое тело всем желающим демонстрировать.

    1. «Когда муж смотрит на жену, и она смотрит на него с любовью, тогда Всевышний Аллах смотрит на них с милостью. И когда муж возьмет жену за руки, их грехи падают сквозь пальцы».

    *

    2. «Поистине, мягкость, в чем бы она ни выражалась, украшает, а ее отсутствие, в чем бы оно ни выражалось, поистине очерняет (порочит)».

    *

    4. «Если ты испытываешь чувство любви к своему брату, поспеши сказать ему об этом».

    *

    5. «Поистине, в День воскресения Аллах Всевышний скажет: «Где любившие друг друга ради величия Моего? Сегодня, в тот День, когда (иной) тени, кроме тени Моей не будет, Я укрою их в Своей тени!».

    *

    6. «Мусульманин – это тот, кто никогда не причиняет вреда другому мусульманину ни языком, ни руками».

    *

    7. «Старайтесь облегчать, а не усугублять положение вещей, старайтесь давать людям только добрые вести. Не заставляйте их сторониться вас».

    *

    8. «Кому будет дано четыре вещи, то это будет лучшим благом этого мира и мира вечного:

    *

    1) благодарное сердце;
    2) язык, занятый поминанием Аллаха;
    3) терпеливое на бедствия тело;
    4) супруга, не предающая мужа ни телом, ни его имуществом».

    *

    9. «Аллах Всевышний сказал: «Я обязательно полюблю любящих друг друга ради Меня, встречающихся друг с другом ради Меня, посещающих друг друга ради Меня и ничего не жалеющих ради Меня!».

    *

    10. «Аллах любит тех женщин, которые приветливы к своим мужьям и неприступны, как крепость, к другим мужчинам».

    *

    11. «Всемогущий и Великий Аллах сказал: «Для любящих друг друга ради величия Моего (предназначены) минбары из света, и позавидуют им пророки и павшие за веру!»

    *

    15. «Верующий муж не должен ненавидеть свою верующую жену, ибо если ему не нравится одна из черт ее характера, то он должен довольствоваться другой чертой характера».

    *

    Пожелания