Красивые слова мужу в пятницу ислам

Никогда не ссорься с другими людьми, и не проси ни у кого одолжений. Не будь никому бременем.

Любовь к Аллаху – наивысшая цель из всего того, что есть на земле. Вся остальная любовь – лишь её плод.

*

Милость Аллаха так велика, что Он не оставляет человека, ищущего истину, без своего руководства, открывая врата познания Ислама и избирая для этих целей того, кого пожелает.

*

Довольствуйся малым – и не будешь нуждаться; избавься от зависти – и будешь спокоен; отдаляйся от запретного – и твой Иман станет сильнее.

*

Нет блага в том поклонении, в котором нет знания, и нет блага в том знании, в котором нет правильного понимания.

*

Меня всегда беспокоили те женщины, которые для совершения намаза облачаются в небрежные, неряшливые платья, а выходя на улицу активно стараются одеть самое лучшее.

*

Ислам не делает различия между мужчинами и женщинами по отношению к Аллаху. Каждый из них в равной мере получит по заслугам за все достойные и не достойные поступки.

*

Будь сильным, не проявляя жестокости и суровости, и будь мягким, не проявляя слабости.

*

Искренен тот, кто скрывает свои благие деяния подобно тому, как скрывает грешник свои грехи.

*

Одним из наиболее консервативных принципов мусульманской социальной доктрины в ее “женском измерении”.

Как трактует ислам: любовные чувства между мужчиной и женщиной – знамение божье.

*

Платок – это скромность, а скромность в Раю. Тебе это с гордостью я говорю. Держись за платок, как месяц за тьму, и счастлива будешь, и будешь Раю!

*

Будь всегда искренним в своих делах ради Аллаха и будь гибким по отношению к людям.

*

Молитва – это лекарство для потерянной души, запутанного разума и разбитого сердца

*

  • Женщины даны на хранение мужчинам. Они отданы Вам Аллахом так не угнетайте их и не судите строго.
  • *

    Аллах всегда нас слышит, но не всем Он отвечает. Аллах даёт нам знаки, но не все их замечают.

    *

    Многие думают, что шариат порабощает женщину. Это ваши обычаи делают из женщины рабыню, которая обязана свое тело всем желающим демонстрировать.

    *

    Порой стоит не сомкнуть глаз до рассвета, чтобы оценить своими глазами всю красоту восходящего солнца.

    *

    Что сталось бы с людьми, лишись они благоволения Аллаха! Давным-давно исчезли бы они с лица Земли!

    *

    Если Аллах Хотел объединить два сердца, Он объединяет их, даже если между ними пролегает расстояние от небес до земли.

    Всевышний сказал: «Бойся слёз обиженного тобой Он будет просить о помощи и Я помогу ему.»

    *

    Исламский этикет интимных отношений

    «Ваши жены – нива для вас, ходите на вашу ниву, когда пожелаете и уготовывайте для самих себя».

    *

    При интимной близости не стоит ничего говорить. Сунной считается молчание. В противном случае ребенок, который был зачат, может родиться немым.

    *

    Сказано, что жена Пророка Мухаммада и он сам никогда не смотрели на половые органы друг друга:

    *

  • «Когда мы купались вместе с Пророком, мы набирали воду из одного и того же сосуда, по очереди погружая в него руки».
  • *

    Хотя некоторые ученые считают, что этому правилу не обязательно следовать, и можно смотреть, чтобы усилить половое влечение.

    *

    «Во времена Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) мы совершали азль. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) слышал об этом и не запрещал нам это».

    *

    «Одним из самых грешных перед Аллахом людей в Судный день будет мужчина, который приходит к жене и занимается с ней любовью, а потом разглашает ее тайны».

    Соблюдение правил личной гигиены после полового акта

    «Коль кто-либо из вас совершит половое сношение с женой, а потом захочет повторить это еще раз, пусть совершит омовение между двумя (сношениями), так как во второй раз это придаст ему силы».

    Что запрещает ислам во время интимной близости

    Этикет интимных отношений разрешает соитие мужу с женой во влагалище, поскольку именно этот орган предназначен для появления детей. Строго запрещено производить половой акт через задний проход. Сказано:

    *

    Анальная близость – это не только неестественно и аморально, но и вредно для здоровья из-за огромного числа болезнетворных микроорганизмов, которые находятся в кишечнике.

    *

    «Поистине, когда Всевышний Аллах создает ребенка Своим могуществом, его образ зависит от того состояния, в котором находились его родители во время сближения».

    *

    Нельзя совершать половой акт, если мужчина и женщина не являются супругами. Это расценивается как прелюбодеяние. Запрет распространяется на акт мужа одновременно с несколькими женами.

    Близость во время менструации

    Мусульманский этикет запрещает половой контакт с женой, если она находится в периоде менструации. Это ограничение наложил Всевышний:

    *

    Однако запрещено проводить омовение в качестве поклонения Аллаху до тех пор, пока менструация не закончится. Пророк Мухаммад говорил:

    *

    Богословы, которые высказываются против мастурбации, приводят следующие слова из Корана:

    *

    «которые оберегают свои половые органы от всех, кроме своих жен или невольниц, которыми овладели их десницы, за что они не заслуживают порицания, тогда как желающие сверх этого являются преступниками».

    *

    В других случаях допускается мастурбация, если верующий боится совершить прелюбодеяние. Однако стоит попытаться занять свои мысли чем-то иным, кроме получения удовлетворения.

    Разрешенные позы в исламе

    «Он – Тот, Кто сотворил вас из одного человека. Он создал из него супругу, чтобы он нашел в ней покой. Когда же он накрыл ее, она понесла легкое бремя».

    *

    Фразу следует понимать таким образом, что жена должна лежать на спине, а муж – находиться на ней.

    *

    «Когда кто-нибудь из вас сидит между четырьмя частями женщины и затем проникнет в нее».

    *

    Это можно трактовать разными способами. Ученые сходятся во мнении, что имеется ввиду поза, в которой женщина поднимает согнутые в коленях ноги, а муж сидит на корточках.

    *

    «Ваши жены являются пашней для вас. Приходите же на вашу пашню, когда и как пожелаете».

    *

    Отдельно стоит остановиться на разрешениях и запретах для верующих во время Рамадана. Сказано:

    *

    «Когда люди постились в месяц Рамадан и если они ложились спать после захода солнца, то им становилось харамом есть, пить и иметь половые отношения до наступления следующего ифтара».

    *

    При свете солнца запрещено не только вступать в интимные отношения, но и трогать супругу, если это может вас возбудить. Во время Рамадана надлежит больше внимания уделять духовному очищению.

    Этикет первой брачной ночи

    Аллах Велик (Величайший).
    Восхваление (такбир). Используется, когда верующий желает помянуть величие Аллаха

    *

    Мир ему.
    Говорится после имен пророков, посланников и высших ангелов (Джибрил, Микаил, Азраил, Исрафил)

    *

    *

    Да воздаст тебе Аллах благом!
    Форма выражения благодарности, аналог «спасибо».

    *

    Ответ на вышеупомянутую благодарность.
    Сокращенный ответ: «Ва якум» (وإيّاكم) – и Вам пусть тоже воздаст, «ва яка» – (муж.), «ва яки» – (жен.)

    *

    Воистину, Аллах с терпеливыми.
    Напоминание о том, что нужно проявлять терпение для достижения довольства Всевышнего

    *

    *

    Нет Бога, кроме Аллаха (нет никого и ничего достойного поклонения, кроме Единственного Бога Аллаха).
    Первая часть шахады. Полный текст шахады

    *

    Да будет доволен ими Аллах.
    Используется после имен жен, детей и сподвижников Пророка Мухаммада, мир ему и благословение, а также после имен великих учёных-богословов и имамов

    *

    Да благословит Аллах Мухаммада и да приветствует (Мир ему и благословение Аллаха).
    Говорят при упоминании Пророка Мухаммада, мир ему и благословение

    *

    Мир ей.
    Употребляется после имен праведных мусульманок – Асии, жены фараона, и Марьям, матери Исы (Иисуса), мир им

    *

    Свят Он (Аллах) и Велик.
    Эти слова обычно говорят после произнесения имени Аллаха

    Мужчина может смотреть на женщину, если имеет своей целью сватовство, и это грехом не будет – об этом говорится в хадисе, переданном ат-Табарани и Ахмадом.

    *

    В одном из хадисов о любви сказано, что Всевышний Аллах тех женщин любит, которые к своим мужьям приветливы, а к другим мужчинам неприступны как крепость.

    Любовь между мусульманами

    Посланник Аллаха ﷺ говорил, что Всевышний спросит в День воскресения, где те люди, которые любили друг друга ради величия Аллаха, и укроет своей тенью этих людей.

    *

    Передается от Тирмизи, что кто любит друг друга ради Величия Аллаха, тем предназначены минбары из света, и даже те пророки, которые пали за веру, позавидуют таким людям.

    *

    Любви между братьями и сестрами Всевышний Аллах уделяет много внимания, в одном из хадисов говорится, что Аллах помогает мусульманину ровно до того момента, пока он помогает своим братьям и сестрам.

    Пожелания